Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: как теперь выглядит домик Лермонтова в центре Ставрополя

Что теперь происходит с домом Лермонтова в Ставрополе?

Здание это с первого взгляда ничем непримечательно, но при этом оно известно тем, что когда-то там проживал знаменитый русский поэт.

"Дом этот связан с написанием романа "Герой нашего времени". Все прообразы персонажей этого романа бывали здесь: и Трубецкой, и декабристы, и Назимов, и Столыпин и многие другие", - рассказал Соколов-Лермонтов правнучатый племянник великого поэта.

1532683535772.JPEG

Он расположен в самом центре города среди небольших частных домов и старых двух и трехэтажных зданий. Это считается историческая часть города. Хотя современная инфраструктура уже доминирует здесь. Рядом лес и спуск на Комсомольский пруд. Более историческая часть города со старыми домами и особняками пролегла гораздо ниже по этой же улице.

1532683536091.JPEG


Известно, что по адресу Дзержинского, 183, останавливался великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов.

Владельцы должны были предоставлять свои квартиры и комнаты для приезжих. Обычно здесь останавливались в основном офицеры. Местные вынуждены били в обязательном порядке нести жилищную повинность и сдавать жилплощадь из-за малого количества гостиниц.

1532683536487.JPEG


Сейчас здание выглядит ветхим и немного приземистым. О его давности напоминают старые, поросшие изнутри паутиной окна, кирпичная печная труба и осыпающаяся внешняя штукатурка и покраска. Одноэтажный домик, где некогда обитал Михаил Юрьевич Лермонтов спрятан под зеленью деревьев и словно дышит атмосферой 19 века. Между этим домом и стоящим рядом по адресу красивым двухэтажным зданием по адресу Дзержинского, 185 теперь построен современный кирпичный коттедж из двух этажей. Только там пока никто не живет.

1532683536767.JPEG


В самом Лермонтовском домике сейчас работает небольшой магазинчик «Фрукты овощи», несмотря на то, что дом это был признан объектом культурного расследования.

1532683537278.JPEG

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
историяМ.Ю. ЛермонтовСтавропольдомнаследие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое