Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: от обычной многоэтажки к заметному торговому центру, как изменился Дом быта в Ставрополе


Как Дом быта в Ставрополе превратился огромный торговый центр.

В советские времена это здание, наверняка, было очень известным и популярным в городе. По всей видимости, Дом быта процветал и в клиентах явно недостатка не было. Но спустя годы ситуация кардинально изменилась.

Семиэтажное здание на углу улицы Казачьей и проспекта Карла Маркса было построено в 60-е годы прошлого столетия. Тогда там было гораздо просторнее чем сейчас.

 Сегодня в районе Нижнего рынка каждая пядь земли занята и застроена. Это место превратилось в муравейник, где постоянно курсирует транспорт и кишит множество людей.

Дом-Быта-767x1024.jpg

 В 90-е годы Дом быта опустел и стал никому не нужен. Обветшалое и разрушающееся на глазах здание стало просто позорным явлением на архитектурной карте краевой столицы. Казалось, что это здание совсем никому не нужно, а его апокалиптический вид откровенно портил облик краевого центра. Одно время упорно ходили слухи, что это здание вот вот должны снести и построить на нем новое и что никто не хочет его покупать, а администрация брать на баланс из-за слишком дорогой реконструкции. Но спустя время после середины нулевых, его начали активно ремонтировать и отстраивать. Там полностью изменился фасад, верхние этажи демонтировали.

kinoteatr-kino-mah-stavropol-pr-t-karla-marksa-53-tts-evropejskij-1441187500.jpg

  Дом быта был быстро приведен в надлежащий вид. Теперь здесь много магазинов и торговых точек. Это здание не так давно было соединено проходом с новы торговым центром, который возвели на месте бывших торговых рядов Нижнего рынка.

L.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
СтавропольеисторияСтавропольреконструкцияДом быта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое