Ставрополь Пятница, 19 Апреля
Экономика, 06.02.2019 18:30

При скромных официальных доходах Арашуковы владеют многомиллиардным состоянием

Дни с 30 января по 2 февраля можно назвать «горячим периодом» по делу Арашуковых. 7 громких задержаний, аресты, обвинения, сулящие некоторым подозреваемым пожизненный срок.

Напомним, первым 30 января задержали сенатора Совета Федерации от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. Его подозревают в двух заказных убийствах и участии в организованном преступном сообществе.

Вслед за этим был задержан его отец Рауль Арашуков по подозрению в хищении газа на 30 миллиардов рублей. Затем стали надевать наручники на руководителей филиалов «Газпрома» на Северном Кавказе и в Ставропольском крае в частности. В общей сложности 7 человек под арестом.

При этом до сих пор все подозреваемые не лишены своих высоких постов. Также и собственность семьи Арашуковых пока продолжает оставаться в их владении.

«Блокнот» решил разобраться, что именно принадлежит «газовым королям» на Ставрополье. Здесь располагаются их основные объекты недвижимости.

Так в 13 километрах от Ставрополя находится база отдыха «Вербовая балка». Место во всех отношениях замечательное. Домики и беседки обустроены на прибрежной к озеру территории. Рядом луга, лес, а ближайший населенный пункт в трех километрах. Территория настолько большая, что передвигаться приходится на машине. Кстати, база работает в прежнем режиме и задержание Арашуковых никак на ее деятельности не сказалась. «Нам никто ничего не рассказывает. Как работали, так и работаем», - поделился работник «Вербовой балки» Сергей. Он подтвердил, что она принадлежит скандальной семье. К слову, по документам территория относится к землям сельскохозяйственного назначения. 

Вербовая балка

Также в Ставрополе имеется завод по производству гофрированной тары, принадлежащий Арашуковым. Есть и клиринговые компании, предприятия по добыче природного камня и гипса, фермы, агентства по торговле недвижимостью, фирмы по продаже автомобилей и так далее. К наиболее экзотичным можно отнести питомник по разведению и селекции кавказских волкодавов. У жены сенатора Аиды есть увлечение. Несколько лет назад она захотела стать дизайнером модной одежды. Сенатор вложил деньги в создание модного бренда «Araida». На модных показах одежды присутствовали Алсу, Елена Летучая, Сати Казанова.

Отдельно стоит сказать о недвижимости, вокруг которой много тайн. Расположена она в Ессентуках и носит название «Дача Лесор». Это памятник архитектуры, построенный в стиле русского классицизма в 1904 году. В 2011 году семья Арашуковых убедила предыдущего владельца Виктора Ябса продать им особняк. Однако покупатели не стали выплачивать всю сумму сразу, а взяли кредит. По стечению обстоятельств бывший владелец буквально через несколько месяцев был госпитализирован с отравлением, а спустя неделю скончался. 

Дача Лесор

Начались судебные тяжбы. В 2015 году Ессентукский городской суд по иску бывших владельцев принял решение о выселении Арашуковых из «Дачи Лесор». Никто оттуда не съехал, а 6 августа 2018 года суд восстановил срок для подачи апелляции. На данный момент судьба памятника архитектуры остается под вопросом

Во владении семьи находится невероятный по своим масштабам отель «Адиюх Пэлас». Он «является сердцем Карачаево-Черкессии благодаря ландшафту и прекрасно организованной территории в 17 га, включающей в себя великолепное озеро, лечебный минеральный источник Адиюх, банно-бассейный комплекс, спортивные площадки, комфортабельные номера и рестораны», - так об этом месте рассказано на официально сайте отеля. Именно здесь 18 января свое 57-летие отмечал Рауль Арашуков. Выступал там и «золотой» голос России Николай Басков. 

Адиюх Пэлас

Это только малая часть их владений. При обысках по делу Арашуковых нашли более 50 кг ювелирных изделий, золотые слитки, крупные суммы наличных в валюте и рублях, а также различное оружие.

Вся недвижимость, бренды, компании, естественно, находятся в собственности братьев, сестер, шуринов, золовок и доверенных людей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольновостиНовости ставрополяАрашуковы
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое