Ставрополь Четверг, 22 Августа
Общество, 25.05.2016 12:07

Приговор по делу о массовой драке в МинВодах огласят на Ставрополье

Приговор по делу о массовой драке в МинВодах огласят на Ставрополье
На скамье подсудимых 27 обвиняемых. 

В среду, 25 мая, в Ставропольском краевом суде приступают к чтению приговора по делу о массовой драке в МинВодах.

Вынесение приговора 27 обвиняемым затянется на несколько дней. Судья рассматривает дело о массовой драке единолично. 

Расследование дела в отношении шести подозреваемых продолжается, его выделили в отельное производство, из них один арестован, а пятеро подозреваемых находятся в розыске

Напомним, массовая драка между пьяными посетителями произошла в кафе "Евгения" вечером 20 сентября 2014 года. Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочереди ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове. Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехал в больницу, куда ворвался Цаканян в сопровождении 32 знакомых и избили находившегося в коридоре Ларионова. Он скончался от полученных ранений через несколько дней. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре Нине Станка.

После инцидента начались массовые увольнения в минераловодской администрации и правоохранительных органах. Ушли со своих должностей глава администрации МинВод Иван Остапенко, глава МинВод Константин Гамаюнов, руководство городской полиции, врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев. Личности всех 33 участников массовой драки установлены. 

Также хочется отметить, что в городе Минеральные воды уже около месяца ходят слухи о том, что родители обвиняемых приложили все усилия, чтобы их сыновья получили минимальные или даже условные сроки. В разговорах даже оглашаются суммы, которые пришлось заплатить органам суда и следствия. Поэтому реальный срок могут получить только двое участников драки. Надеемся на то, что суд будет справедлив и обещанные губернатором наказания по всей строгости закона все-таки настигнут участников массовой драки. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольмассовая дракасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое