Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.08.2019 08:00

Проблемы развития звероводства активно решают на Ставрополье

Владимир Ситников — глава аграрного ведомства Ставрополья 20 августа посетил АО Звероводческое хозяйство «Лесные ключи» в Шпаковском районе.

Хозяйство самое большое на территории ЮФО и СКФО, а также единственное в крае. В нем разводят американские породы норок. За последние годы производство шкурок в крае заметно увеличилось. Произошло это благодаря государственной поддержке, которая помогает укрепить материально-техническую базу.

Кроме этого, в эксплуатацию запущена новая датская линия по первичной обработке шкурок — воздушная сушка. Шкурки норок — это «мягкое золото» Ставрополья, которое помогает поддерживать престиж местной продукции не только на российском, но и на международном рынках. Норковые шкурки звероводства «Лесные ключи» не первый год выставляют на пушном аукционе в Хельсинки. Там они постоянно пользуются спросом. В настоящее время звероводство занимается разведением норок разных цветов — от сапфировых до браун-коричневых.

В начале 2019 года насчитывалось 25,3 тысячи голов племенных норок. По словам Владимира Ситникова, на международных аукционах поставки Ставрополья составляют 50% продукции.

Во время визита главы аграрного ведомства были награждены лучшие работники хозяйства. Им вручили наручные часы, как благодарность за внесенный вклад в развитие звероводства в крае.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольесельское хозяйствообщество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое