Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.03.2018 08:08

Продавший уничтоженный по документам алкоголь экс-начальник районного отдела ГИБДД отправится в колонию-поселение на Ставрополье

Бывший начальник отдела ГИБДД по Андроповскому району и его подчиненный получили сроки за мошенничество и превышение служебных полномочий.

В 2015 году экс-начальник поручил своему подчиненному инспектору составить подложные документы об уничтожении более двух тысяч литров спиртосодержащей продукции. Этот алкоголь был ранее изъят и хранился в отделе полиции по Андроповскому району. Как признался в ходе следствия исполнитель, он пошел на это под угрозой увольнения, которое пообещал ему начальник в случае невыполнения указания.

В итоге по документам партия алкоголя была уничтожена, а на самом деле - продана за более чем 400 тысяч рублей неизвестному покупателю. Деньги были переданы начальнику.

Но на этом экс-начальник не успокоился. С января по декабрь 2015 года он получал от государства компенсацию за съем жилья в размере 43 тысяч рублей. Но выяснилось, что на самом деле в этом помещении он не проживал.

В итоге против обоих фигурантов возбудили уголовные дела за мошенничество и превышение должностных полномочий.

- Приговором суда Андрею Нещадину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - рассказали в прокуратуре Ставрополья.

Его бывший подчиненный получил два года 2 лет лишения свободы условно. Оба не смогут занимать должности в органах внутренних дел и органах федеральной государственной гражданской службы на три и два года соответственно.

IMG-20180321-WA0011.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеАндроповский районспиртколониясудГИБДДмошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое