Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Проехал перекресток на зеленый, но впереди пошла бабуля - за что штраф?» - водитель из Ставрополя

АВТО, 05.03.2018 12:07

 Нестандартная дорожная ситуация вызвала жаркие споры жителей Ставрополя.

Водитель ехал через перекресток улиц Лермонтова и Артема, и решил «проскочить на мигающий зеленый свет светофора. Во время движения по перекрестку дорогу на запрещающий для пешеходов свет решила перейти пенсионерка, водителю пришлось притормозить. Сразу за перекрестком стояли инспекторы ДПС, которые тут же выписали водителю штраф за нарушение. Водитель задался вопросом, справедлива ли такая ситуация.

«Проехал перекрёсток улиц Лермонтова и Артема на моргающий зеленый сигнал светофора, но в конце пришлось остановиться, так как пешеход (бабуля) решила на красный сигнал перебежать. За перекрёстком стояли сотрудники ДПС и все видели!!! Дальше остановили меня и выписали штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф 1000р при повторном нарушении в течении года- права забирают, ещё один спорный момент и без прав).
Могу ли я после оплаченного штрафа обжаловать?»- спрашивает водитель.

Жители города завели бурную дискуссию, и разделились на два лагеря. Одни считали, что водитель прав, и нужно обращаться в суд: «Это был обычный развод с поставным, ничего не нужно было давать, тем более у вас запись есть», « Можешь, ты не нарушил так что к юристу и в суд», «И перестроился влево бы, ты завершал манёвр, а остановился зря, надо было ехать дальше, бабка то вернулась обратно».

Другие были уверены, что полицейские в этой ситуации правы: «Ты на перекрёсток выехал на жёлтый, а он является запрещающим. Всё верно они сделали. Но я отпустил бы с простым предупреждением. Иногда они злые какие-то. На видео видно что на перекресток вы выехали уже на запрещающий сигнал светофора».

Были и те, как приняли нейтралитет в данном вопросе, и просто посоветовали впредь избегать таких ситуаций: «Ехать на мигающий зеленый всегда опасно. К середине перекрестка можешь попасть на желтый. К концу перекрестка попасть на красный. Всегда лучше останавливаться на мигающий зеленый».



Видео chp_stv


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольдорогаАвтоситуацияводительГИБДДГАИДПСПДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое