Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проект новой дороги «Кисловодск — Сочи» отправлен на рассмотрение в Минприроды РФ

АВТО, 17.09.2018 12:46

В Минприроды РФ поступил на рассмотрение проект дороги из Кисловодска в Сочи.

Новую дорогу планируют построить через Кавказский государственный биосферный заповедник, трасса сократит расстояние между городами — курортами в два раза.

«Прорабатываем с Минприроды возможность "прохождения" биосферного заповедника. Мы получили разрешение ФСБ, Минобороны, потенциально предложения включили в стратегию государственного развития России до 2024 года», - приводит ТАСС слова губернатора Владимирова.

Помимо асфальтового полотна, в проекте предусмотрено строительство двух тоннелей. Если сегодняшний путь от Кисловодска к Сочи составляет 700 километров, то новая дорога сократит это расстояния до 350 километров. Поток туристов в оба города может вырасти на 4,5 миллиона людей в год. Также новая трасса разгрузит трассу М-4 от Джубги до Сочи.

Отметим, что в марте этого года инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов проявили интерес к участию в проекте строительства автомобильной дороги, которая соединит Сочи и курорты Ставрополья. Об этом сообщали в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

К реализации проекта будет привлечена «Корпорация развития Северного Кавказа», а также фонд Pariano Invest из Объединенных Арабских Эмиратов. Прошлой осенью на заседании рабочей группы Совета Федерации РФ стало известно, что проведенная экологическая экспертиза не одобрила проект строительства автодороги, суть проблемы заключалась в том, что полотно должно было проходить через заповедник.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольдорогаКисловодскСочиДорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое