Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура не дала администрации купить авто за 1,5 миллиона после публикации «Блокнота Ставрополя»

Общество, 19.09.2018 11:25

Прокуратура не допустила закупку автомобиля за 1,5 миллиона рублей после публикации «Блокнота Ставрополя».

Как отметили в ведомстве, был проведен мониторинг госзакупок на официальном сайте, где и была обнаружена информация, размещенная комитетом финансов и бюджета администрации Ставрополя от 31.08. 2018 года. Речь шла об авто за 1,5 миллиона рублей, источник финансирования — бюджет города.

Отметим, что в публикации «Блокнота» говорилось, что авто должен быть оснащен самыми современными системами. Год выпуска машины - не ранее 2018-го, а цвет – обязательно белый.

Аукцион признали несостоявшимся, поскольку была рассмотрена одна — единственная заявка. Кроме того, все требования и характеристики указывали на конкретную модель, что недопустимо при проведении госзакупки.

Помимо этого, характеристики авто являются неоправданными, отметили в прокуратуре, влекут существенный рост его стоимости, а на эксплуатационные характеристики никак не влияют. Мощность двигателя выше 150 лошадиных сил означает, что машина будет «есть» больше бензина, а это уже неэффективная трата денег государства.

- Таким образом, приобретение автомобиля с такими характеристиками повлечет неэффективное расходование бюджетных средств, тогда как в случае отказа от включения в конкурсную документацию вышеуказанных качественных характеристик, сэкономленные бюджетные средства можно использовать на решение имеющихся в городе Ставрополе острых проблем в социальной и иных сферах, - отметили в прокуратуре.

Главу комитета предостерегли о недопустимости нарушения закона, закупка не состоялась.

1360789190_thats_what_you_call_built_640_17.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпрокуратураадминистрацияСтавропольский край
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое