Ставрополь Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура выяснила происхождение роскошного автомобиля Джатдоева

Общество, 27.07.2015 09:29
Прокуратура выяснила происхождение роскошного автомобиля Джатдоева
Главе администрации вынесено представление об устранении нарушений.

Прокуратура Ставрополя провела проверку происхождения автомобиля главы администрации Андрея Джатдоева. Проверка показала, что действительно между администрацией краевого центра и ОАО «Теплосеть» действительно был заключён договор аренды автомобиля «Audi Q7», переданного в пользование сити-менеджера.

Джатдоев ранее сообщал, что авто было арендовано взамен служебной машины «Volvo XC90», которая за последнее время три раза попадала в ДТП.

Надзорное ведомство установило, что на момент подписания договора аренды администрация имела 12 автомобилей в пользовании. Один из них можно было выделить главе администрации, однако этого сделано не было.

- В нарушение требований Бюджетного кодекса неэффективно использовалось имущество в виде «Volvo XC-90», ранее находящееся в пользовании главы администрации города Ставрополя, - рассказали в прокуратуре. - С декабря 2014 года автомобиль не эксплуатируется в результате причинения повреждения, ремонтные работы не выполняются, что привело к необоснованному заключению договоров аренды автомашины «Audi Q7» на сумму 180 тысяч рублей, оплате расходов на горючее в сумме 85 тысяч рублей.

Ведомство посчитало, что из-за несвоевременного обращения в страховую компанию о взыскании денег с виновника аварии пришлось тратить деньги из бюджета - 265 тыс рублей. Это считается нарушением бюджетного кодекса.

Поэтому надзорники внесли Андрею Хасановичу представление об устранении нарушения законодательства.

Напомним, ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал, что крутой автомобиль Джатдоева оплачивают горожане. Андрей Джатдоев на встрече с депутатами не стал отрицать факт появления нового авто. Но объяснил весьма своеобразно - трижды попадал в аварии, вы смерти моей хотите? А это - надежный автомобиль. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Андрей Джатдоевавтомобильпрокуратура
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое