Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Общество, 18.12.2018 07:00

Прокуратуру попросили разобраться с отключением газа в трех частных домах на Ставрополье

В трех частных домах на Ставрополье отключили газ.

Сообщается, что в семье Тенищевых, которые переехали в Михайловск в новый дом и где установили новое газовое оборудование, отключили газ. Для установки газового оборудования семья обращалась в частную специализированную компанию. Вернувшись домой 11 декабря семья обнаружила, что им отключили газ.

Они сразу же позвонили в райгаз, где объяснили, что газ был отключен якобы из-за самовольного подключения к газопроводу. При этом, по словам главы семьи, он уведомлял Шпаковский райгаз о том, что заключил договор на обслуживание газового оборудования с другой фирмой.

Таким же образом газ был отключен еще в двух семьях в Ставрополе и в Надежде. Эксперты ОНФ проверили фирму, которая устанавливала газовое оборудование во всех трех домах и не нашли никаких нарушений. 

- Можно сделать вывод, что Шпаковский райгаз хочет сохранить доминирующее положение в своей сфере, хотя закон сегодня предусматривает право других частных организаций обслуживать абонентов газа, - пояснил эксперт ОНФ Вячеслав Зайцев.

С этим вопросом эксперты ОНФ обратились в краевую прокуратуру, а жильцы дома в Михайловске - в правоохранительные органы, чтобы установить факт порчи имущества, так как отключение газа привело к разморозке котла, в следствие чего пострадало имущество.

Жильцы двух других частных домов в селе Надежда и Ставрополе бороться за свои права отказались и согласились на условия Шпаковских газовиков.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольегазНадеждаотключениеОНФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое