Ставрополь Среда, 13 Ноября
Юрист, 22.10.2019 08:24

Прокурор Курского района Ставрополья разъясняет правила перевозки детей

С 1 октября вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, которым внесены изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами. Прокурор Курского района Ставрополья Максим Баранов рассказал «Блокнот Ставрополь», что поменялось в законодательстве.

Теперь все перевозки без исключения осуществляются с обязательным оснащением ремнями безопасности. На сопровождающих лиц, а так же перевозчиков возложена ответственность за то, чтобы дети были пристегнуты. 

Изменен список документов, которые должны быть у водителя. Так, в случае, когда пункты посадки и высадки не совпадают с местом отправления или назначения маршрута, являются промежуточными, в списке пассажиров требуется указать каждого ребенка, а также других участников перевозки. 

В маршруте перевозки необходимо фиксировать место отправления и прибытия, промежуточные пункты, места остановки для приема пищи, кратковременного и ночного отдыха (в случае междугородней перевозки). 

Сокращен срок хранения оригиналов документов о перевозке до 90 дней. За исключением перевозки, во время которой произошло ДТП с пострадавшими, в данном случае срок хранения оригиналов документов составляет 3 года. 

С 2 дней до 24 часов сокращен срок подачи уведомления в Госавтоинспекцию о планируемой перевозке в городском и пригородном сообщениях. В случае перевозки в междугороднем сообщении срок подачи уведомления составляет 48 часов. 

   Анна Тарханян

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипрокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое