Ставрополь Воскресенье, 20 Января
Общество, 20.01.2018 14:52

Прорыв трубы оставил без воды больше 9 тысяч жителей Ставрополья

 Свыше 9 тысяч жителей Ставрополья провели несколько часов без воды в Ставрополе и Михайловске.

Аварийное отключение произошло из-за прорыва трубы на Кулакова, и жители многоэтажек около рынка «Любимый» в краевой столице, а также некоторые учреждения в Михайловске. Жителям привозили воду в бочках.

«В результате порыва под отключение водоснабжения попадает 3000 абонентов (8 шестиэтажных жилых домов, в которых проживает 9345 человек из них 3323 ребенка), 1 СЗО – ГБУЗ Шпаковская РБ (запас воды на 1 сутки). Котельные работают - запас воды на 3 суток», - пояснили в МЧС.

В городском водоканале «Блокноту» сообщили, что в районе 11:30 удалось переключить водовод с одной трубы на другую и восстановить водоснабжение в полном объеме.

Кроме того, решена ситуация и с дорогой на въезде в Ставрополь на улице Кулакова. С утра проезжая часть была затоплена мощными потоками воды, и водители с трудом могли попасть в город.

- 20 января в субботу утром обнаружена утечка на водоводе по ул. Кулакова в районе кладбища. С 7 утра на месте в усиленном режиме работают бригады МУП "ВОДОКАНАЛ"". Всего задействовано 6 бригад, свыше 10 единиц всей необходимой техники. Вода с дороги откачана специальными помпами несколько часов назад, - сообщили в организации и привели фотографии, на которых видно, что воды на проезжей части больше нет, - уточнили в организации. 

3Spjv0eMjyA.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольводапрорываварияжители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое