Ставрополь Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольчане потребовали ужесточения статьи УК за издевательство над животными

Общество, 06.11.2016 18:17

В сквере декабристов Ставрополя защитники животных подписывали петицию.

Недавно всю страну шокировала новость о хабаровских живодёрках. Две с виду симпатичные девушки оказались совсем не симпатичными в душе. Своими руками они до смерти замучили минимум 15 животных, в числе которых были котята, щенки и птицы. Для животных они выбирали самые мучительные пытки, чтобы бедные крошечные создания страдали как можно больше и дольше. Всё это они снимали на камеру и показывали записи ценителям садизма.

В память этих животных, а также с целью недопущения подобных садистских действий по всей России проходят митинги «против живодёрок». В Ставрополе митинг состоялся в Сквере Декабристов. Администрация города разрешила его проведение.

Митингующие собрались в сквере и просили ужесточить наказание за подобное обращение с животными. Неравнодушные люди стояли с плакатами животных «Я хочу жить», «Ставрополь против жестокости», "Убийцам не место среди нас".

На глазах многих людей виднелись слёзы, кто-то смотрел в одну точку грустными глазами, кто-то проклинал злых и бессердечных людей, творящих такие ужасные поступки по отношению к животным.

- Преступления начинаются с насилия и убийств беззащитных животных, - в сердцах рассказал «Блокноту Ставрополь» организатор митинга Роман Фатулаев. - Мы просим увеличить наказание живодёрам по статье 245 УК РФ по всем пунктам. Этот закон ужасен тем, что в нём животные рассматриваются почти как вещи. За убийство животного назначаются смешные условные сроки и небольшие штрафы. Защитники животных вот уже 15 лет требуют и даже умоляют изменить этот закон, дать животным статус живых существ, а сроки сделать реальными, такими, которых может испугаться человек, деградировавший до того, чтобы захотеть мучить животных.

Подобные митинги пройдут более чем в 100 городах России. В Ростове-на-Дону и Краснодаре на митинг пришли более 300 человек. Не оставайтесь безучастными, боритесь за права животных! 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольживодёрызащитники животныхмитинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое