Ставрополь Суббота, 23 Февраля
АВТО, 24.03.2018 22:54

Проверьте свои знания ПДД - «Блокнот Ставрополя»

"Блокнот Ставрополь" продолжает проверять, насколько хорошо наши читатели знают правила дорожного движения.

В прошлой статье рубрики мы спросили об очередности проезда перекрестка маршруткой и легковым автомобилем. 26,22% проголосовавших ответили верно: первой должна проехать "Газель".

Согласно пункту 13.5 ПДД, при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

ГОЛОСОВАНИЕ пдд.jpg

Многие читатели, очевидно, решили, что аналогичный красный сигнал светофора горел и для "Газели". Однако, даже если и так, то водитель "легковушки" все равно обязан пропустить любые траспортные средства, независимо от того, едут они с нарушением ПДД или нет. И только если его поворот не создаст никому помех, этот автомобиль имеет право проехать направо.

Что касается знаков приоритета, то при работающем светофоре нужно руководствоваться именно его сигналами, а не знаками. Таким образом, правильный ответ на вопрос: первой проехать должна "Газель".

Следующая задача касается взаимоотношений водителей и пешеходов. Почти каждый день поступают сообщения о сбитых автомобилями пешеходах в Ставрополе. Порой могут возникать ситуации, как на этом рисунке:

ПДД задача 11.jpg

Должен ли водитель пропустить пешеходов в такой ситуации?

Читайте правильный ответ в следующей статье в рубрике "Авто".


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольПДДавтомобилипешеходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое