Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 06.03.2018 14:10

«Пусть противники крещения детей тогда дождутся их 18-летия, чтобы они сами решали, идти ли им в первый класс», - ставропольский священник

Ставропольский священник высказался о деликатной проблеме, которая волнует многих родителей.

Нужно ли крестить детей в раннем возрасте или необходимо дать им право выбора, чтобы, достигнув взрослого возраста, они сами решали, во что им верить? У каждого ответ на этот вопрос свой. Среди части ставропольцев  популярна точка зрения, согласно которой нельзя навязывать детям определенную религию в раннем возрасте. Безупречна ли такая позиция с точки зрения логики? Гость редакции "Блокнота" священник Русской православной церкви Антоний Скрынников считает, что авторы таких рассуждений лукавят.

- Нужно быть честным перед собой: родители всегда выбирают для своего ребенка то, что считают самым лучшим. А если уж мы говорим про выбор, то тогда нужно быть последовательными: дождаться пока ребенку исполниться 18 лет, и пусть он сам решает, идти ли ему в школу, обращаться ли в больницу, когда заболеет, и так далее, -  считает Антоний Скрынников.

Он уверен, что как родители не спрашивают ребенка, идти ли ему в первый класс и принимать ли лекарство во время болезни, так и крещение - это решение родителей, в котором нет ничего страшного.

"Как бы кому ни нравилось, мы живем в стране, история и культура которой пронизаны православной традицией. Поэтому логично, если ребенок будет ходить в храм вместе с родителями", - уверен служитель церкви.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькрещениеверарелигиядетисвященник
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое