Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.09.2018 21:20

Путешественник из Белоруссии автостопом добрался до Ставрополя

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» встретили путешественника с рюкзаком в центре Ставрополя. Мужчина представился Виктором, ему 46 лет. Он родился он в городе Минске республики Белоруссия.

По его словам, в последнее время он жил в Москве и работал на стройке. Мужчина признался, что выпивал, и, желая избавиться от пагубной привычки, решил путешествовать. Его путь начался из Москвы.

Свой путь Виктор начал в прошлом году и обошел все центральные города России. За последнее время прошел черноморское побережье от Керчи до Адлера.

Виктор знакомится с людьми, которые встречаются ему на пути: «Люди везде разные, чем южнее города, тем на меньшую помощь можно надеяться. На севере люди более добрые, охотнее помогают. Вот и автостоп тоже: в Мурманске сами водители останавливаются, а тут, у вас, голосуешь — никто не притормозит даже, боятся», - сетует путешественник.

 «Многие спрашивают меня: Не боишься один ходить? Нет, а чего бояться!

Ночует мужчина где придется: иногда кто-то приютит, иногда и на улице спать приходится, но утверждает, что это не так важно, когда обогащаешься духовно.

На вопрос, как Виктор будет спасаться от осеннего холода, мужчина ответил: «У меня есть все необходимые вещи, да и люди добрые помогут».

Сейчас через Ставрополь мужчина намерен двигаться в Калмыкию, а оттуда отправится в Астрахань.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМинскпутешествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое