Ставрополь Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пьяный мужчина спровоцировал драку из-за вызова полиции по жалобе соседей в Ставрополе

Общество, 06.06.2018 19:54

Драку между соседями в присутствии полиции спровоцировал пьяный житель Ставрополя.

4 июня в в Красноярском проезде краевой столицы произошёл случай, потрясший местных жителей до глубины души. Около 21.00 в Октябрьском р-не Ставрополя улица наполнилась криками и нецензурной бранью. А начиналось всё безобидно.

- Дети гуляли на улице, и я вынесла черешни, своим, да и остальным ребятишкам. – рассказывает свидетельница происшедшего Ольга. – Среди них была и эта девочка, она как всегда занималась со своей 2-х летней сестрой, пока её родители «заливали душу». Это наши соседи через дом. Ну, я девочек тоже угостила.

Спустя какое-то время после этого послышался детский плачь. Как выяснилось, далеко не трезвый отчим принялся за воспитание 8-милетней девочки, трепал за уши, волосы и «поливал грязью» за то, что она дала черешню своей 2-х летней сестре. Объяснял он это тем, что у маленького ребёнка «будет болеть живот».

- Только вот, спустя ещё несколько минут мы услышали уже крики, девочка кричала «спасите, помогите!», а ребятишки с улицы прибежали, рассказав, что «там девочку избивают». Мы туда и помчались. Как нам рассказали другие соседи, свидетели, этот отчим, Юрий, сначала девочку за уши таскал, а потом отвесил такую оплеуху, что та упала на землю, и во двор затащил. – рассказала Ольга. – Они уже во дворе были, когда мы туда прибежали, стали пытаться войти, просить прекратить, открыть калитку, иначе мы вызовем полицию. Но нас, конечно же, никто не послушал и крепко «послал».

После неоднократных попыток урезонить разбушевавшихся «воспитателей» в подпитии, соседи вызвали сотрудников полиции, в подробностях рассказав о произошедшем. На вызов приехала пара сотрудников в составе с молодой женщиной.

Тем временем отчим девочки вёл себя, по словам очевидцев, агрессивно и неадекватно: он достал своё причинное место с предложением женщине-инспектору «опробовать», бросался на всех с кулаками, матерился, угрожал, ударил Ольгу и её сестру по лицу, из-за того, что они снимали происходящее на телефон. Муж Ольги заступился за женщин и нанес удар дебоширу.

После этого отчим девочки, Юрий, кинулся на свидетелей и ребёнка, послышался испуганный детский визг. В попытке скрыться во дворе дома мужчина ударил женщину-инспектора по лицу и в конечном счёте всё же оказался за спасительной калиткой.

- Но я женщина, что я сделаю? Сейчас ППСники приедут. – взволнованно сказала сотрудник полиции после нападения.

Полицейским пришлось вызвать подкрепление и «скорую», они не могли самостоятельно задержать этих горе-родителей.

Когда этих граждан удалось-таки наконец задержать, детей хотели сначала забрать, но за ними приехала их бабушка и увезла. А на следующий день дети уже были дома с матерью и отчимом.

Как рассказывает Ольга, подобное происходит не впервые. Юрий уже второй сожитель 28-летней Виктории, матери пострадавших детей. По рассказам ближайших соседей, в их доме зачастую можно услышать звуки гулянок и детского плача, а забота и воспитание 2-летней малышки легла на юные плечи старшей дочери 8 лет.

- На улицу страшно выходить. – печально подытожила Ольга. – Этот Юрий грозится мужу отомстить, заявления на него накатали якобы за то, что он избил Юрия и Викторию, но все всё видели, эта Виктория сама себе голову повредила, не удержавшись на ногах, да и муж лишь защищал меня и сестру. Нам соседи потом рассказали, что с прошлым её сожителем была та же история, даже страшнее намного. Детей жалко, как можно променять их благополучие на собутыльника? – недоумевала в разговоре с корреспондентом «Блокнота» шокированная произошедшим ставропольчанка.

Струдниками Управления МВД России по городу Ставрополю проводится проверка. На настоящее время в отношении 37 летнего мужчины и 28 летней женщины составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ, сообщили в городской полиции. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдракапьяныескандалполициядети
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое