Ставрополь Среда, 20 Февраля
Происшествия, 05.02.2019 14:38

Пьяный водитель без прав слетел с трассы, уходя от погони на Ставрополье

Сотрудники ГИБДД Ставропольского края задержали пьяного водителя без права на вождение.

В лучших традициях американских боевиков прошло задержание пьяного водителя на Ставрополье. 

Поздно ночью 4 февраля при патрулировании автодороги «Северный обход города Ставрополя» наряд ДПС заметил автомобиль ВАЗ-2112, водитель которого двигался с нарушением скоростного режима. Сотрудники дорожной полиции в громкоговоритель потребовали остановить автомобиль, но тот только прибавил газу. Правда, его побег закончился на т-образном перекрестке вблизи гипермаркета «Лента». Лихач не справился с управлением и слетел с трассы, где его машина перевернулась.

Подбежавшие к месту аварии полицейские сначала подумали, что он пострадал. Но, оказалось, что мужчина просто мертвецки пьян.

26-летний местный житель прошел процедуру освидетельствования на месте: прибор показал 0,98 промилле.

- На дебошира было составлено несколько административных материалов: за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении должностных обязанностей, не остановку по требованию сотрудников ГИБДД, за проезд на запрещающий сигнал светофора, - пояснили в ГИБДД Ставропольского края. - Кроме того, при проверке по базам данных оказалось, что водитель был лишен права управления за нетрезвое вождение, и на момент происшествия срок лишения не истек.

По факту повторного управления водителем транспортного средства в состоянии опьянения был собран материал для возбуждения уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостипогоняГИБДДСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое