Ставрополь Воскресенье, 21 Апреля
Экономика, 25.10.2018 16:02

«Пятерочка» открыла тринадцатитысячный магазин

Тринадцатитысячный магазин «Пятерочка» открыли 19 октября в Ленинградской области. В честь такого знакового события торговая сеть провела серию праздничных запусков новых универсамов в 11 российских регионах, в Ставрополе их числе. Новый универсам теперь работает в Северо-Западном районе города, по адресу проспект Юности 15.

Как пояснили на открытии, торговая площадь нового ставропольского магазина составляет около 400 квадратных метров. В универсаме представлены 4 тысячи товарных позиций, работает три кассы, персонал состоит из 11 человек. Теперь в краевой столице в общей сложности около 50 универсамов «Пятерочка».

Магазин расположен в спальном районе, в непосредственной близости от многоэтажек. Порадовались появлению магазина и ставропольские товаропроизводители, поскольку торговая сеть активно сотрудничает с местными предприятиями - доля местной продукции в ассортименте универсамов «Пятёрочка» в крае составляет 20%. Как уточнили в торговой сети, показатель со временем будет только расти. С сетью активно работают такие местные предприятия, как Хлебозавод №3, ИП Лалаян, Молочный комбинат Ставропольский, Новоалександровский молочный комбинат «ООО Молоко», ООО УК МилкГрупп.

В день открытия магазина на торжество собрались десятки людей.

- Покупатель любит наши универсамы. У нас существует много различных программ лояльности. К примеру, «Семейная среда» для родителей с детьми в возрасте до 12 лет, которые получают скидку в 10% на покупки. Заботимся мы и о наших пенсионерах: предоставляем еженедельные скидки в размере 10% в понедельник, 5% в остальные дни, с 9 утра до 13 дня, - рассказал Евгений Скакалин, директор Северо-Кавказского дивизиона торговой сети.

На открытии присутствовала Алла Дубинина, первый заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края. Она пояснила, что власти принимают активное участие во взаимодействии ритейлеров и местных предпринимателей. Таким образом обеспечивается постоянный канал сбыта.

- Появление на потребительском рынке сетей федерального масштаба всегда приветствовалось органами власти. Комитет поддерживает их развитие,

поскольку они предлагают покупателям широкий ассортимент товаров по доступным ценам. В обороте той же «Пятерочки» - до 20% ставропольских продуктов, - прокомментировала Алла Дубинина.

До конца года торговая сеть планирует открыть в Ставрополе еще девять универсамов. Сегодня в Ставропольском крае около 250 магазинов сети, которые не только способны обеспечить население широким ассортиментом товаров, но и являются местом работы для свыше 2700 ставропольчан.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятерочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое