Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.03.2015 12:16

«Пятерочка» повысила цены на детское питание

«Пятерочка» повысила цены на детское питание
В краевой прокуратуре возбудили дело в отношении сети магазинов «Пятерочка» за незаконное повышение цен на детское питание.

Согласно законодательству Российской Федерации, ни одна организация не имеет права повышать максимальный размер торговых надбавок на продукты детского питания больше, чем на 20%.

Однако в гипермаркете эти продукты стоили несколько дороже установленных норм – в особенности на питательные смеси «Агуша», «Малютка», «Фрутоняня». Нарушения закона выявили в ходе одной из проверок, организованных краевой прокуратурой.

 - В адрес директора «Пятерочки» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. В результате руководителю пришлось заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, в этом году несколько торговых точек в Ставрополе также были наказаны за незаконное повышение цен на детское питание. Так, в магазине «Флагман» надбавка на питательные смеси «Агуша», «Малютка», «Фрутоняня» и некоторые другие составила целых 24%. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятерочкапрокуратурадетское питаниецены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое