Ставрополь Среда, 18 Сентября
Общество, 27.03.2015 10:50

Пятигорчанам предлагают кормить нуждающихся

Пятигорчанам предлагают кормить нуждающихся
Для этого в магазинах города откроют специальные столы, на которых покупатели смогут оставить продукты-пожертвования.

По своему бороться с кризисом решила администрация Пятигорска: в городе установят специальные "антикризисные" столы, на которых любой желающий сможет оставить продукты для малообеспеченных семей. Еду нуждающимся будут разносить специально обученные волонтеры.

Это не первая акция в крае, призванная защитить малообеспеченные слои населения. Члены организации "Здоровое Ставрополье" иногда занимаются православным окормлением нуждающихся, а ставропольские анархисты время от времени проводят акции раздачи еды бездомным "Food no bombs", призванные напомнить о том, что прежде всего стоит заботиться о людях, а не тратить деньги на вооружение. Однако, "антикризисные столы" стали первой акцией, призывающей накормить людей без подтекста. Просто потому что у нас кризис.

Действительно, только с августа 2014 года по январь 2015 года, цены на социально значимые продукты поднялись в среднем больше чем на 10%. И, хотя резкое удорожание социальной продуктовой корзины на Ставрополье в марте по сравнению с минувшим полугодием замедлилось, рост цен в Пятигорске, по мнению экспертов, выше, чем в целом по краю. 

Первый "антикризисный" стол заработает на площадке перед Главпочтой (остановка трамвая «ул. Крайнего»). Продукты оттуда будут доставляться в дома ветеранов, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями и всех тех, кто нуждается в помощи и поддержке.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорсккризиспродовольственная программа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое