Ставрополь Суббота, 20 Июля
Общество, 24.09.2018 08:28

Пятигорским геям и лесбиянкам во второй раз отказали в проведении митинга у здании администрации

Митинг ЛГБТ-активистов в Пятигорске вновь сорвался.
Администрация города, которую суд обязал повторно рассмотреть заявку организаторов после отказа, отказала в проведении акции. Официальной причиной отказа, по словам самих ЛГБТ-активистов, стала "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Чиновников не устроила цель митинга.
Очевидно, и в первый раз формальная причина для отказа - разные прописка и фактическое место проживания одного из организаторов - была только предлогом. Судя по всему, пятигорские власти просто опасаются открывать ящик Пандоры, чтобы не превратиться в ЛГБТ-столицу Ставрополья или даже всего Северного Кавказа.
Тем не менее, активисты сдаваться не намерены и уже анонсировали новый поход в суд. Предыдущее обжалование завершилось в их пользу.

"Мы снова обжалуем это незаконное решение в Пятигорском городском суде", - сообщили они на своей странице в соцсетях.

Изначально митинг в Пятигорске, как следует из заявлений его организаторов, затевался "в связи с высоким уровнем гомофобии в российским обществе и государственных структурах, участившимися репрессиями в отношении ЛГБТ-активистов со стороны государства, а также увеличением числа преступлений, совершаемых по мотиву ненависти к ЛГБТ-людям".

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеРятигорскмитингЛГБТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое