Ставрополь Четверг, 21 Марта
Общество, 14.03.2018 14:47

Пятнадцать пятнистых оленей впервые впустили на Ставрополье

Сто лет назад на Ставрополье водились олени. Их поголовье насчитывало больше 900 голов. Но из-за браконьеров грациозное животное исчезло. И вот, пятнистых оленей выпустили на территорию заказника в рамках проекта «Сохраним природу родного края». Первыми новых жителей краевой столицы увидели школьники, победившие в тематических конкурсах.
Дети стали свидетелями того, как оленей выпускают из вольеров. Также 12 животных поселятся в Бугунтинском заказнике Предгорного района. Столько же оленей планируют отправить на постоянное место жительство в «Лесную дачу» на территории Ипатовского округа.

Председатель Ставропольского регионального отделения движения «Зеленая Россия» Владимир Емельянов отметил, что если благородный олень не пугливый и хорошо ладит с людьми, то пятнистый олень более осторожный.

– Пятнистый намного меньшее благородного, он быстрый, всего боится, и увидеть его в лесу не так-то и просто. Да и защитить себя может, животное сильное. Будем, конечно, охранять, подкармливать. Хотя они едят все подряд. Сейчас в крае уже больше 270-ти голов оленей, но они все благородные, пятнистого выпускаем впервые, – рассказал эколог. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
оленипятнистый оленьэкологиярусский лесСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое