Ставрополь Пятница, 18 Октября
Общество, 18.04.2016 12:56

Долг СМУТП в размере более 80 миллионов рублей может привести к банкротству предприятия

Работники Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия обратились к депутатам коллективно с обращением, содержащим жалобу о нарушениях трудового законодательства.

В Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям, на котором рассмотрели обращение сотрудников троллейбусного парка.

- В течение нескольких лет людям задерживают зарплату на два месяца, не индексируют ее в связи с инфляцией. Из-за этого на предприятии наблюдается высокая "текучка кадров". Острая нехватка кондукторов и водителей приводит к превышению норм трудового времени, - рассказали в троллейбусном парке Ставрополя.

Региональная тарифная комиссия края уже в течение нескольких лет не пересматривала установленный тариф. Себестоимость проезда в 2014 году составляла 19 рублей (4 рубля возмещала горадминистрация). В этом году с учетом возросших цен на запчасти, электроэнергию, ГСМ, себестоимость проезда составляет 28 рублей.  

На сегодняшний день у предприятия накопилась кредиторская задолженность в сумме более 80 миллионов рублей. Сохраняется высокая вероятность банкротства, если срочно не будет предпринято соответствующих мер.

По результатам заседания депутаты рекомендовали администрации Ставрополя разработать план по реализации антикризисных мер для троллейбусного предприятия.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольтроллейбусный паркжалобазарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое