Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Работодатель найдет 1000 причин, чтобы уволить сотрудника», - ставропольский политолог

Политика, 12.10.2018 14:23
Ставропольский политолог высказался о законе, предусматривающем уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста.

25 сентября 2018 года Госдума в последнем чтении приняла закон, по которому работодателям «светит» уголовная ответственность за отказ приема на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

По закону, ответственность предусматривается тем работодателям, которые наиболее цинично и умышленно отказывают людям в работе. Под категорию «предпенсионный возраст» подходят те, кому осталось меньше пяти лет до залуженного отдыха.

Закон предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или изъятие заработной платы за 18 месяцев работы. Также, работодатели могут искупить вину перед законом обязательными работами в 360 часов.

«Блокнот» решил узнать насколько меры предпринятые государством на деле могут оказаться эффективными, и поговорил со ставропольским политологом Сергеем Поповым.

- Этот закон абсолютная чепуха без действия профсоюзов! Работодатель найдет 1000 причин и лазеек, чтобы уволить сотрудника, вплоть до обвинения в каких-либо нарушениях и кражах. Без мощного профсоюза не будет никакого эффекта. Закон может касаться только госучреждений, там, где будет приказ сверху, - говорит политолог.

Что касается частных компаний – закон не сработает, потому что профсоюзов, защищающих людей по найму практически нет, и никто не сможет привлечь работодателей к ответственности, говорит политолог. 

Пенсионная реформа в целом, по мнению политолога, разработана лишь потому, что некому работать.

- Это ограбление населения. Все аргументы, которые приводит правительство в защиту пенсионной реформы – лишь прикрытие. Работать некому – основная причина. Молодежи мало, - подводит итог политолог.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепенсионная реформазаконпенсионерполитолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое