Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Общество, 25.12.2018 09:50

Работодатели Ставрополья задолжали более 40 миллионов рублей своим работникам

На Ставрополье работодатели не выплатили своим работникам порядка 40 миллионов рублей.

Об этом на оперативном совещании сообщил глава краевого следкома Игорь Иванов, которое было посвящено противодействию недобросовестным работодателям. Иванов отметил, что в 2018 году по соответствующим статьям возбуждено 18 уголовных дел - это на два дела больше, чем в прошлом году. 

_MG_8645.JPG

- Увеличить выявляемость фактов невыплаты заработной платы удалось благодаря оперативному обмену информацией с Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае, проведении совместных с представителем инспекции приёмов граждан, а также обратной связи с населением через средства массовой информации, сообщавших о нарушении трудовых прав работников, - отметил Иванов.

По находящимся в производстве на данный момент уголовным делам известно, что недобросовестные работодатели Ставропольского края задолжали своим работника порядка 40 миллионов рублей. Из них 25 миллионов удалось компенсировать благодаря работе следствия. 

- Несмотря на достигнутые положительные результаты, И.Н.Иванов потребовал от своих подчиненных принять исчерпывающие меры к восстановлению прав работников предприятий-должников путем полного погашения имеющейся перед людьми задолженности по заработной плате, - рассказали в пресс-службе следственного комитета.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеработадолгзарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое