Ставрополь Пятница, 23 Августа
Политика, 22.05.2019 15:19

Рауфа Арашукова лишили статуса сенатора за непредставление декларации о доходах

21 мая члены Совета Федерации приняли единогласное решение о лишении сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова его статуса. Связано это с тем, что находящийся под арестом Арашуков не представил вовремя декларацию о доходах.

Еще 14 мая комиссия Совфеда по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера выступила с предложением лишить Арашукова мандата.

Как говорится в сообщении, все сенаторы обязаны были предоставить информацию о своих доходах до 1 апреля 2019 года. Однако Рауф Арашуков сделал это лишь 15 апреля. Кроме того, в его декларации не было сведений о доходах супруги и детей.

Руководитель комиссии по контролю за доходами Юрий Воробьев сообщил, что у экс-сенатора была возможность предоставить необходимые документы, несмотря на его нахождение в СИЗО. 

В защиту подозреваемого выступила его адвокат Анна Ставицкая. Она рассказала о причине задержки подачи документов. По ее словам, Арашуков запросил в Совете Федерации справку о своих доходов. В ответ – тишина. Тогда им пришлось в скором порядке искать бланки для заполнения сведений, чтобы отдать уже хоть какую-либо информацию. Рауф от руки написал про доходы, о которых помнил. Письмо он передал через администрацию СИЗО в конце марта.

Однако это его не спасло от страшной участи. Именно непредставление сведений о доходах стало основанием для лишения Арашукова мандата. Решение приняли 153 сенатора. Голосов «против» не было. Прямая трансляция велась на официальном сайте Совета Федерации.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о задержании в январе 2019 года сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. Его обвиняют в причастности к особо тяжким преступлениям: двум заказным убийствам и давлении на свидетеля. Также его подозревают в участии в преступной группировке. 

Кроме того, были задержаны отец Рауфа, «газовый король Северного Кавказа», Рауль Арашуков, по обвинению в хищении газа на 30 миллионов рублей. Несколько руководителей Газпрома на Ставрополье и трое сотрудников правоохранительных органов, покрывавших Арашукова.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольновостиАрашуков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое