Ставрополь Среда, 20 Февраля
Общество, 14.02.2019 12:00

Разбирательство по делу ряда терактов на Ставрополье закончилось

На Ставрополье участник группировки, на счету которой десятки пострадавших, предстанет перед судом.

В 2012 году заместитель генерального прокурора России Викторь Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении участников банды, обвиняемой в подготовке и совершении терактов на территории Ставропольского края в 2010 году.

Первый взрыв, организованный участниками группировки, прогремел в Пятигорске 17 августа. Автомобиль был начинён взрывчатыми веществами, преступники оставили возле кафе на проспекте Кирова. В результате произошедшего взрыва пострадали 46 человек.

Попытка совершения второго теракта планировалась в сентябре, по той же схеме, но в городе Ставрополе у кафе «Глория», однако взрывное устройство не сработало.

Кроме того, в октябре 2010 года участники группы запланировали теракт в Железноводске возле здания ОВД, который так же не удался.

В 2012 году участники группировки были обвинены в террористическом акте, бандитизме, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и получили приговоры в виде: Исламхан Абдурахманов — 24 года заключения в колонии, Анварбек Амангазиев — 25 лет и Эльдар Кайбалиев 22 года лишения свободы.

Расследование уголовного дела закончилось, теперь перед судом предстанет Рустам Исмалов - брат убитого Рафаэля Исмаилов - главаря банды террористов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое