Ставрополь Вторник, 22 Октября
Общество, 28.03.2018 11:03

Разлив реки Калаус грозит потопом Ставропольскому краю

Об угрозе затопления окрестностей реки Калаус предупредили в Ставропольском крае.

В региональном управлении МЧС сообщают, что угроза подтопления будет с утра 28 марта и до конца дня. Уровень воды поднимется до опасных отметок, и может подтопить близлежащие дома и участки.

« Справочно (по данным Ставропольского Гидрометцентра):  утром 28 марта и далее до конца суток 28 марта 2018 года в связи с прошедшими осадками и стоком с водосборной площади в среднем течении реки Калаус ожидается подъем уровней воды, местами с достижением отметок неблагоприятного явления», - сообщили на сайте МЧС Ставрополья.

В прошлом году из-за непрерывных дождей многие районы края затопило.. Ежедневно поступали сообщения о новых затопленных территориях, тысячи людей вынуждены были спасаться от стихии, потеряли дома и имущество.

В краевом правительстве намерены провести комплекс мероприятий, направленных на предотвращение прошлогодней ситуации. На эти цели до 2020 года будет выделено 2,9 миллиарда рублей. На сегодняшний день уже закончено строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кума в Зеленокумске, аналогичные работы начаты на реках Подкумок в Кисловодске и Кубань в Невинномысске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКалаусреказатоплениепаводокмероприятия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое