Ставрополь Пятница, 19 Апреля
Общество, 01.12.2018 20:00

«Ребенок сможет развить оба полушария», - руководитель ставропольской школы скорочтения

Руководитель ставропольской школы скорочтения и памяти Анна Русина рассказала о сути обучения в ее школе. 

Известно, что человеческий мозг состоит из двух полушарий - левого, отвечающего за рациональность, и правого, отвечающего за творческие способности. По некоторым данным, у 97% людей развито лишь одно полушарие - как правило, левое. Лишь 3% смогли открыть в себе способности, граничащие между рациональной и творческой составляющей человеческого интеллекта. 

Ставропольская школа скорочтения и памяти, руководителем которой является Анна Русина, способна помочь и детям, и взрослым достичь того же уровня, что есть лишь у 3%. По большей части в этом и заключается суть обучения навыку скорочтения: расширять мировоззрение ребенка и делать обширнее его кругозор, а также развить интеллект. 

- Наша школа работает с ноября прошлого года. За это время мы выпустили около 300 учеников. Мы работаем по методике Шамиля Ахмадуллина, доктора психологических наук, практикующего психолога, автора около 50 пособий по развитию детей, большинство из которых стали бестселлерами. Методика основана на новейших достижениях нейропсихологии. Мы работаем с интеллектом, как с высшей психической способностью человека. Наша методика предполагает гармоничное, комплексное развитие обоих полушарий головного мозга. У нас около 70 различных упражнений, направленных на развитие конкретных отделов мозга, - рассказала Анна Русина. 

 
Записать своего ребенка в школу скорочтения можно либо по телефону 66-50-44, либо на сайте


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольшкола скорочтенияобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое