Ставрополь Вторник, 22 Января
Общество, 30.05.2018 14:59

Ремонт аварийного общежития на Бруснева пообещали закончить к осени в Ставрополе

Многострадальное общежитие на Бруснёва должны отремонтировать к осени.

В общежитии на Бруснёва, 4, из-за которого было введен режим ЧС, полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы.

Прошло которое по счёту заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Ставрополе, на котором был поднят вопрос о ходе аварийно-восстановительных работ общежития. В настоящий момент проживающие в опасной части здания направлены в номера гостиниц. Ремонт пообещали окончить к осени этого года.

Как ранее сообщалось, сразу по введению режима ЧС были организованы все необходимые действия для сокращения опасности жизни и здоровья обитателей общежития, а также предотвращения дальнейшего разрушения здания. Как сообщает пресс-служба администрации города, в ходе заседания было отмечено, что на сегодня нет опасности разрушения здания.

Ремонтные работы в самом разгаре. Уже сейчас укреплены несущие конструкции, восстанавливаются отвалившееся части фасада и заменяются «доисторические» коммуникации. В планах основательно заменить системы водоснабжения, электричества и отопления, на настоящий момент они полностью отключены со времени введения ЧС.

Также приведут в цивильное состояние канализационную систему, чьё плачевное состояние, как сообщают специалисты, и привело к разрушению торцевой части здания. До кучи отрихтуют общее состояние помещений, фасада и кровли.

Общежитие на Бруснёва, 4 стало известно из-за расслоения одной из его сторон и обрушения кирпичной кладки, в следствии чего образовались критических размеров дыры в стене и трещины по всему зданию. Про общие внешние характеристики здания даже говорить нечего.

- Ремонт аварийного общежития на Бруснёва,4 закончат к осени. – сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольБрусневабрусчатка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое