Ставрополь Среда, 16 Октября
Политика, 19.09.2019 09:06

Решение о возвращении в Россию Андрея Мурги еще не принято

Как рассказал «Блокноту Ставрополь» источник, близкий к правоохранительным структурам региона, сейчас идет процедура экстрадиции экс-зампреда Ставрополья Андрея Мурги на Родину.

— Дело в том, что сначала должен состояться суд в Италии, где он сейчас находится под арестом, — объяснил источник. — И на суде решат, как отправлять его в Россию, и вообще нужно ли отправлять. Наши силовики не знают дату суда, потому что это другое государство, им эта информация не сообщается. Поэтому мы находимся в состоянии ожидания.

В начале августа в Италии был задержан экс-зампред правительства Ставропольского края Андрей Мурга. Он был признан виновным без оценки вины или доказанности его виновности и объявлен в федеральный розыск. Суд оставил без изменения меру пресечения — заключение под стражу сроком на два месяца. Фактически начало заключения под стражу начинается с момента ареста Андрея Мурги.

Мурга стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве при выделении средств на создание интернет-сайта по продвижению товаров местных производителей. По данным следствия, Мурга, зная, что разработанный в ходе выполнения условий госконтракта сайт для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края не соответствует требованиям технического задания, сообщил об этом подрядчику - директору ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» Зауру Абдурахимову и потребовал возвратить ему 3,5 млн рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, выполнявшим контракт.

Стоит отметить, что сознавшийся Заур Абдурахимов подтвердил, что 3,5 млн рублей вернул к общей сумме, возместил ущерб.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
уголовное делокоманда губернатораСтавропольеарестАндрей Мурга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое