Ставрополь Понедельник, 24 Июня
Происшествия, 13.04.2019 11:34

Режим чрезвычайной ситуации был введен в одном из округов Ставрополья

Вечером 12 апреля главой округа было принято решение о введении в муниципалитете режима ЧС для ликвидации последствий оползня. 

Движение грунта произошло в ночь на 9 апреля текущего года, в результате чего повреждены были только хозяйственные постройки. Из ближайших домов были эвакуированы 16 человек. Жилые строения не пострадали, но несмотря на это был введен режим повышенной готовности. 

В зоне движения грунта находятся 11 домов, в пяти из которых никто не проживает. На месте схода специалистами ООО «Кавтисизпроект» была проведена геодезическая экспертиза. 

12 апреля глава Георгиевского округа Максим Клентин принял решение о введении режима ЧС из-за угрозы оползня. В данный момент необходимые документы, подтверждающие ситуацию направлены в краевые органы власти. 

11 апреля губернатор Владимир Владимиров побывал на месте происшествия и встретился с жителями Георгиевска, после чего дал поручение обследовать строения в оползневой зоне и дать им кадастровую оценку. Владельцы домов, которые будут признаны потенциально опасными, смогут получить компенсацию.

  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое