Ставрополь Понедельник, 27 Мая
Экономика, 18.05.2018 21:22

Режим ЧС из-за нашествия полчищ саранчи введен на территории Ставропольского края

Губернатор Ставропольского края ввел режим чрезвычайной ситуации в регионе из-за нашествия марокканской саранчи.

Полчища этих насекомых буквально оккупировали Арзгирский, Левокумский и Нефтекумский районы. Пострадали озимая пшеница и кормовые культуры. Общий ущерб превысил пять миллионов рублей. Также саранча обнаружена на территории Апанасенского, Буденновского, Ипатовского и Туркменского районов. Общая площадь захваченных ею территорий составила 91 тысячу гектаров. А средняя численность - от 56 до 90 эксземпляров на метр квадаратный - это в 30 раз выше экономического порога вредности.

"В связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по мароккской саранче 18 мая 2018 года распоряжением Губернатора Ставропольского края № 236-р на территории Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации", - сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

К настоящему моменту обработано 13 тысяч гектаров, для борьбы с насекомыми задействовано шесть авиабортов и 30 единиц спецтехники.
 
Марокканская или мароккская саранча обитает в северной Африке, южной и восточной Европе, а также западной Азии. Это насекомое-одиночка, которое периодически сбивается в стаи, опусташая на своем пути огромные территории сельхозугодий.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольсаранчаЧСгубернаторсельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое