Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.06.2018 22:18

Резко против повышения пенсионного возраста выступили профсоюзы Ставрополья

Профсоюзы Ставропольского края выступают против законопроекта о повышении пенсионного возраста в России.

Так, Федерация профсоюзов Ставропольского края разделяет позицию Трёхсторонней комиссии, на которой 16 июня профсоюзы России высказались против повышения возраста выхода на пенсию.

18 июня Федерация независимых профсоюзов России отправила письмо всем профсоюзным организациям, в котором говорится о необходимости коллективных действий. ФНП предлагает информировать членов профсоюзов через проведение собраний и обсуждений, после чего принятые в ходе заседаний решения направлять в региональные и федеральные органы законодательной власти.

"Организовать присутствие членов профсоюзов во время рассмотрения региональными органами пенсионного законопроекта. И поспособствовать проведению Трёхсторонней комиссии, по результатам которой направить в региональные органы протокол", - говорится в обращении Федерации профсоюзов во все членские организации.

Ко всему прочему, рекомендуется проводить шествия, митинги и прочие коллективные действия против законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию в соответствии с российским законодательством.

Другие профсоюзы края также выразили скепсис в отношении реформы. Но пока, в отличии от других регионов, в Ставропольском крае активных акций протеста не проходит. Ранее такой митинг прошел в Новосибирске, следующие готовятся в Омске, Петербурге, Саратове и других городах.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье. профсоюзыпенсиямитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое