Ставрополь Среда, 17 Июля
Общество, 21.02.2019 13:38

Роскачество проверит минеральную воду на Ставрополье

Роскачество проверит минеральную воду в 2019 году.

Об этом рассказал Максим Протасов, руководитель Роскачества на Российском инвестиционном форуме - "Сочи - 2019"

Проблему, которая обсуждалась в Федеральном собрании, необходимо разделить на две части: первая - это нарушения защищенных наименований мест происхождения минеральной воды, по мнению руководителя Роскачества. 

«Вы знаете, что существует проблема таких вод, как Ессентуки, когда по статистике 100 млн литров подобной природной воды добывается, но реализуется в магазинах – более 150 млн литров. Мы с вами точно понимаем, что эта разница – псевдо-«Ессентуки». С нашей стороны и со стороны регулирующих органов достаточно высокое внимание к этому проекту, и, возможно, он войдет в проект маркировки - это даст возможность действительно гарантировать, что наша минеральная вода не будет подделываться», - сообщил Максим Протасов.

Второй проблемой он считает, легальный фальсификат, который может касаться как минеральной, так и обычной питьевой воды. 

В случае с питьевой водой производители могут называть природной ключевой водой продукцию из общих источников водоснабжения, которая получена путем обратного осмоса и добавления микроэлементов, если это не запрещено законодательством, сказал Протасов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
водаминводыСтавропольеЕссентукироскачество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое