Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Рождаемость не сильно зависит от 10 тысяч», – ставропольский общественник о сенсационной доплате государства за первого ребенка

Экономика, 28.11.2017 17:51
Платить в среднем по 10 тысяч молодым семьям за первого ребенка начнут в Ставропольском крае. 

Сенсационное предложение выдвинул Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. Размер выплат может изменяться в зависимости от прожиточного минимума семьи, в которой родился первенец. Выплачиваться эти деньги будут до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. Кроме того, при начислении будет учитываться общий доход семьи.

О том, как подобная реформа может повлиять на рождаемость в Ставропольском крае, "Блокнот" решил спросить у председателя правления общественной организации "Союз многодетных семей Ставропольского края" Романа Шкурко. Общественник не видит прямой связи между рождаемостью и такими выплатами. 

– Рождаемость не сильно зависит от 10 тысяч рублей, –  уверен он. 

При этом Роман отметил, что если реформа начнет действовать, то это, естественно, в целом пойдет только на пользу. 

–  Сейчас семьи, как правило, находятся в тяжелом финансовом положении, у них каждая копейка на счету. 

Ранее на региональном уровне выдвигались похожие предложения, но на деле принять подобные изменения так и не решились. 

– И раньше подобное обсуждалось. Хотели выплачивать за первых, вторых, третьих детей. Но в итоге всегда оказывалось, что денег в бюджете не хватает, – заметил Роман. 

  Помимо выплат на первого ребенка, президент также предложили помогать семьям со вторым и третьим ребенком выплачивать ипотеку. Государство готово выплачивать 6% ипотечных платежей такой семьи.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольебюджетКраснодарский крайполитологфинансыэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое