Ставрополь Пятница, 23 Августа
Общество, 29.01.2015 16:17

Руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Не стоит трогать заведения, соблюдающие порядок»

Руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Не стоит трогать заведения, соблюдающие порядок»
Руководитель фракции «Справедливая Россия», Кирилл Кузьмин, рассказал о том, какие поправки в закон о предпринимателях следует внести.

Трагичные случаи, произошедшие за последнее время в городе Минеральные Воды, заставили краевые власти всерьез задуматься об обеспечении безопасности граждан. Круглосуточно работающие развлекательные заведения, которые торгуют алкоголем, не всегда имеют надежную охрану и иные рычаги ликвидации возникшего между подвыпившими посетителями конфликта.

В связи с этим Дума города Буденновска предложила ввести запрет продажи алкогольных напитков в кафе и ресторанах в период с 23 часов до 10 утра. По мнению авторов законопроекта, такое ограничение будет способствовать сохранению здоровья граждан, повышению уровня культуры населения и улучшению общественного порядка. Данная законодательная инициатива была рассмотрена на совещании и заседании профильного комитета краевого парламента, а сегодня была обсуждена на заседании Думы.

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что настало время наводить порядок в работе отдельных учреждений общественного питания. Однако, как заявил депутат-справоросс Сергей Сауткин на одном из совещаний профильного комитета, невозможно полностью согласиться с законопроектом, не имя никаких аналитических данных в сфере оборота алкогольной продукции и остальной необходимой информации. К тому же нельзя допустить того, чтобы пострадали честные и ответственные предприниматели, которые исправно платят налоги в краевою казну и обеспечивают на территории своих кафе и ресторанов комфортный и спокойный отдых. Ведь в большинстве случаев конфликтные ситуации возникают как раз в заведениях, которые не обладают лицензией на осуществление деятельности в сфере общественного питания.

Именно об этом в ходе заседания Думы говорил руководитель фракции «Справедливая Россия» Кирилл Кузьмин. - Мы разделяем тревогу губернатора Ставрополья за безопасность жителей края в целом, в том числе и на территории учреждений общественного питания. Ситуацию действительно нужно менять, - заявил депутат. – Но хочу подчеркнуть, что нет необходимости трогать заведения, которые соблюдают все предписания закона, пополняют бюджет Ставропольского края.

В результате обсуждения краевые парламентарии решили продолжить работу над документом, приняв его лишь в первом чтении. Это означает, что пока законопроект не будет принят во втором чтении, никакие запреты и ограничения в работе общепитов действовать не будут. Кирилл Кузьмин подчеркнул, что фракция «Справедливая Россия» будет вносить в поправки в данный законопроект, чтобы защитить добросовестных предпринимателей от непродуманных решений. В связи с этим справоросс обратился к жителям края с просьбой направлять свои предложения по данному законопроекту в комитет Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности до 1 марта. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кирилл КузьминСправедливая Россиязаконопроектпредпринимателимассовая драка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое