Ставрополь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководитель ЦКС не раз говорил дочке, что кто она такая, чтобы идти против, - мать насильно помещенного в психушку кинолога

Общество, 26.08.2017 15:08

Мать инспектора кинологической службы Оксаны Семыкиной – Антонина Гресь едет из Ставрополя в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с дочерью.

На данный момент женщина находится в дороге, и что произойдет Северной столице страны для нее остается загадкой.

-Для меня сейчас самое важное – здоровье и безопасность моей дочери, и я сделаю все, чтобы помочь ей, - рассказала Антонина «Блокноту Ставрополя». – Чем закончится поездка в Петербург – одному Богу известно.

Она перечислила причины, которые, на ее взгляд, и привели к текущим событиям.

- Оксана боролась за справедливость. Не один год она сталкивалась с угрозами и запугиваниями, другие девочки также старались что-то сделать, чтобы изменить ситуацию, но и у них этого не получалось. Их увольняли, они не боролись за правду. Оксану уволить не могли, так как не к чему было придраться, - поделилась подробностями мать девушки.

Она рассказала, что обращалась в различные инстанции, чтобы решить ситуацию, но на все жалобы ей отвечали, что бороться с силовыми структурами бессмысленно.

- Я звонила на разные горячие линии, писала в администрацию и в прокуратуру. Помню, в каком-то петербургском ведомстве сотрудница мне объяснила, что МВД – не то место, чьих работников, и, особенно, руководителей можно привлечь к ответственности, - вспоминает женщина.

Она рассказала, что если раньше в психиатрическую больницу им. Кащенко, где и лежит Оксана, не пускали, и невозможно было связаться ни с врачами, ни с девушкой, то теперь ситуация немного изменилась.

- Вчера к ней пришли друзья. Ее сейчас не обкалывают препаратами, и выглядит она хорошо, - сказала сквозь слезы женщина, - моя девочка здорова, как так можно, это неправильно.

По ее словам, дочку увезли в «психушку» силой сотрудники ЦКС, а телефон разбили, чтобы она не могла ни с кем связаться.

- Попытка добиться справедливости привела к тому, что теперь можно списать все жалобы дочки на ее невменяемость. Они ей попросту «закрыли рот» такими действиями. Неужели в нашей стране настолько процветает беззаконие? – задается вопросом женщина.

Антонина настроена решительно, и собирается вытащить дочь из клиники и добиться ее перевода в Ставрополь. Также она надеется, что руководство ЦКС отправят в отставку.  

- Руководитель ЦКС неоднократно говорил ей, что кто она такая, и ничего не сможет сделать, - рассказала женщина. – Главное, чтобы она была в безопасности, я все для этого сделаю.

В свою очередь, в МВД по Санкт-Петербургу прокомментировали сложившуюся ситуацию.

- 23 августа 2017 года в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и
Ленинградской области поступила жалоба от матери одного из сотрудников
кинологического центра. Руководством ГУ МВД России по данному факту
назначено проведение служебной проверки. При этом, ранее каких-либо
жалоб или заявлений, касающихся организации работы кинологического
центра, в том числе от сотрудников этого центра, ни руководству ЦКС ГУ
МВД России, ни руководству главка не поступало. Данная ситуация
находится на контроле у руководства ГУ МВД России. Все обстоятельства
произошедшего будут тщательно, объективно и всесторонне изучены.

Ранее инспектора-кинолога из Ставрополя бросили в психушку после ее критики руководства полиции в Питере.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СТарвополькинологпротивбеспределдочкаруководствокритика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое