Ставрополь Понедельник, 18 Ноября
Общество, 04.04.2017 06:17

Руководство ставропольской больницы привлекли к ответственности за сбор с пациентов платы за электричество

Незаконный приказ об утверждении тарифов на платные услуги опротестовали.

Заместителя главного врача и бухгалтера Изобильненской районной больницы привлекли к дисциплинарной ответственности за взимание оплаты с пациентов за электричество. Проверку ведомство провело после публикации «Блокнот Ставрополь».

- В связи с выявленными нарушениями прокурором главному врачу медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, - сообщила пресс-служба ведомства. - По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заместитель главного врача и бухгалтер райбольницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки и по требованию прокурора пациентке медучреждения вернули 315 рублей, полученный в качестве платы за коммунальную услугу. Также прокуратура опротестовала незаконный приказ "Об утверждении тарифов на платные медицинские услуги, предоставляемые гражданам и юридическим лицам". По итогам рассмотрения незаконный акт привели в соответствие с действующим законодательством.  

Напомним, о возмутительной истории в гинекологическом отделении центральной районной Изобильненской больницы «Блокноту Ставрополь» рассказала пациентка. 27 марта медсестра потребовала у женщины плату за электроэнергию, увидев используемый в палате ноутбук. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районплата за электричествоЦРБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое