Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Общество, 02.08.2019 14:30

С чем у ставропольчан ассоциируется День ВДВ

В России 2 августа отмечают День Воздушно-десантных войск. Официально он стал праздником в 2006 году. Однако Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. Именно тогда в Воронеже впервые десантировались на парашютах 12 человек для выполнения тактической задачи.

На территории Советского Союза войска участвовали во всех вооруженных конфликтах. Их главная задача – обеспечить оборону и безопасность в воздухе.

В этот день в городах России усиливают меры охраны полицией. Нередко празднование сопровождают драки, беспорядки, купания в фонтанах, которые устраивают сами десантники.

Корреспондент «Блокнота Ставрополь» решила узнать у жителей краевой столицы, с чем у них ассоциируется День ВДВ.

Девушка рассказала, что у нее немного негативное отношение к этому празднику, поскольку в телевизоре нередко представляют плохой образ десантников-дебоширов.

У молодого человека этот день ассоциируется с салютами, флагами.

«Радость, веселье, можно на Комсомольский пруд сходить искупаться», - рассказал о своих ассоциациях ставропольчанин.

Взрослой жительнице Ставрополя праздник напоминает о молодых людях, которые служат в армии, любят это дело. «Им здоровья, чтоб возвращались к матерям здоровыми, красивыми и сильными», - пожелала ставропольчанка.

«Ассоциируется с беспорядками, хаосом, посидеть бы дома, никуда не выходить», - поделилась девушка.

Однако какое плохое мнение не складывалось бы у жителей краевой столицы, все же 2 августа – День бравых ребят, которые защищают нашу родину с воздуха. «Блокнот Ставрополь» поздравляет десантников с праздником и желает им больших побед на небе.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДень ВДВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое