Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Политика, 08.09.2019 13:53

С двумя жалобами, поступившими в избирком Ставрополья, разбирается прокуратура

Глава избирательной комиссии Ставрополья Евгений Демьянов рассказал о явке на выборах губернатора региона. На 12 часов дня проголосовали 24,27 процентов ставропольцев.

Демьянов подчеркнул, что 5 лет назад на выборах в полдень была другая цифра — 14,82 процента. То есть сегодня стабильно явка выше в два раза.

— Самая высокая явка (37,17%) зафиксирована в Новоалександровском районе, самая низкая (12,38%) – в Лермонтове. В избирательную комиссию сегодня поступило 4 обращения по вопросам неточностей в списке избирателей, а также по вопросам предвыборной агитации. Данные обращения находятся в стадии рассмотрения. Две жалобы о нарушении прав наблюдателей параллельно отправлены в прокуратуру региона. Обращения более интенсивно стали поступать в электронном виде, с гаджетов, и это закономерно. Это хорошо, это обратная связь с наблюдателями, с участковыми комиссиями. Если что, мы будем привлекать правоохранительные органы, — отметил Демьянов.

На телефон «Горячей линии» избирательной комиссии Ставропольского края поступил 61 звонок. В основном они касаются технических вопросов, которые от выборов к выборам не меняются: как найти свой избирательный участок, как использовать систему «Мобильный избиратель», как проголосовать на дому. Также поступило одно обращение по вопросу размещения в помещении для голосования информационного плаката со сведениями об одном из кандидатов, чье имя Демьянов не назвал, в помещении для голосования.

На сайте ГОЛОС размещено 2 сообщения о якобы допущенных нарушениях избирательного законодательства по вопросу нарушения прав наблюдателей и по порядку проведения предвыборной агитации. Первое сообщение не опровергнуто, в отношении второго ведется проверка.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборывыборы губернатораСтавропольеизбирком СКЕвгений Демьянов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое