Ставрополь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.12.2018 09:57

«С контрафактной минералкой с КМВ разберется Генпрокуратура», - Валентина Матвиенко

С контрафактной минеральной водой на КМВ будут разбираться правоохранительные органы.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе визита на КМВ обратила пристальное внимание на розлив контрафактной минеральной воды. Она отметила, что необходимо в срочном порядке отозвать НМПТ у нечестных производителей минералки.

«Это грубейшее нарушение норм, правил законодательства, когда производят и продают контрафактную воду непонятно какого качества – из-под крана или еще откуда-то. С этим надо жесточайшим образом бороться, со всем контрафактом. По водам Кавминвод было выдано в свое время много лицензий, патентов на производство воды. Но если они не использовались на протяжении многих лет – я имею в виду, что у компании не было доступа к источнику и они не добывают эту воду – то, безусловно, патенты должны быть изъяты незамедлительно», – отметила Матвиенко.

Отметим, что Роспатент уже направил заявления по поручению Матвиенко в правоохранительные органы и Генпрокуратуру.

«Мы проследим за тем, чтобы было сделано полноценное разбирательство и восстановлена в этом плане законность. Минеральная вода может продаваться только

добываемая с источников под этими торговыми марками. Все остальное – мошенничество», – пояснила она.

Так, на КМВ в настоящее время свидетельства на НМПТ «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» имеют на руках 19 компаний, которые не имеют контрактов с недропользователями на поставку минералки.

«Как компания с государственным участием, «КМКР» продолжит бороться с недобросовестным использованием наименований минеральной воды и защищать региональные бренды от контрафакта. Уверены, что благодаря поддержке федеральных властей, органов госуправления и личному контролю Валентины Матвиенко справедливость будет восстановлена, к производителям контрафакта будет применены жесткие меры и на рынке минеральной воды будет наведен порядок», – отметил Евгений Левицкий, руководитель АО «Кавминкурортресурсы».


 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МатвиенкоминералкаводаКМВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое