Ставрополь Вторник, 10 Декабря
Политика, 18.11.2019 12:45

«С треском» уволен полпред губернатора Ставрополья Константин Шишманиди

Утром 18 ноября прямо во время пленарного заседания правительства губернатор Владимиров уволил своего полпреда в Минеральных Водах, Пятигорске и Лермонтове Константина Шишманиди. 

Как стало известно, поводом для этого послужила видеозапись, на которой запечатлен один из приёмов граждан, проведенный Шишманиди в Лермонтове. На видео представитель губернатора, во время беседы вступил в спор с одним из пришедших на приём мужчиной. 

-Вы не записались и начинаете здесь, придя сюда ко мне на прием, задавать вопросы. Кого ждем, че мы делаем? Вы руки ноги передвигать мне будете? Если вас еще не выгнали отсюда, вас приняли, сидите молчите пожалуйста, - заявил политик.

Именно этот момент и был показан на сегодняшнем заседании. Реакция губернатора не заставила себя ждать. Сразу же по окончанию ролика Владимиров резко высказался о случившимся:

- Я уверен, что тут все постоянно проводят приемы по личным вопросам. Каждый день кто-то кого-то принимает. Но вот это показатель наихудшего отношения к людям, которые приходят к нам со своей болью. Мы можем быть с чем-то не согласны, мы можем быть со своим мнением, но мы с вами все вместе на работе. Поэтому вам спасибо. Можете выходить с планерки. Вы не будете работать у меня в правительстве, - заявил губернатор. 

А вот как он прокомментировал эту ситуацию на своей странице в Instagram:

“Сегодня уволил своего представителя в муниципальном образовании К.А.Шишманиди. Решение принял, когда посмотрел в соцсети запись с личного приема граждан, который он проводил. Наверное, ее многие видели. Разные бывают ситуации, но самообладание, особенно для представителя власти, обязательно. А хамство – недопустимо в принципе. Власть - для людей, а не наоборот. Кто этого не понимает – с тем будем расставаться. Всех коллег попросил сделать вывод из этой ситуации.” 

Уволенный политик сдержанно отреагировал на новость о своём увольнении, произнеся сухое "спасибо". 

С увольнением полпреда согласились не многие, что можно понять из комментариев под записью на странице губернатора.

Константин Шишманиди работал полпредом губернатора на КМВ с апреля 2018-го. До этого был председателем региональной тарифной комиссии.

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернаторувольнениекмв
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое