Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.04.2018 06:51

Самодельное ружьё смастерил мужчина из пневматической винтовки на Ставрополье

Самодельное ружье смастерил мужчина из обычной пневматической винтовки на Ставрополье.

Изобретателя задержали полицейские. Теперь на него возбуждено уголовное дело по статье незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Сотрудники МВД выяснили, что житель Новопавловска, что в Кировском районе хранит у себя в доме оружие вместе с боеприпасами.

Ружьё мужчина припрятал на чердаке.

- Исследование показало, что изъятое является огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом из пневматической винтовки, а четыре патрона, обнаруженные у подозреваемого пригодны для стрельбы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Мужчина признался, что арсенал привез из соседнего региона.

Гражданин доставлен в отдел внутренних дел, где дал признательные показания. С его слов, оружие и боеприпасы он привез из соседнего региона.

В свою очередь представители МВД России по Ставропольскому краю предупреждают и информируют, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеоружиеполицияМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое