Ставрополь Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самогонный уезд или история самогоноварения на Ставрополье

Как развивался Самогонный уезд на Ставрополье.

История появления алкоголя и самогона в разных странах очень специфична. Для самогоноварения в разных частях света использовались различные ингредиенты.

В Британии, например, тот же виски — это самогон, а в Грузии делают чачу . В Америке местные жители предпочитаю свой традиционный бурбон. Это американский виски, который делают из кукурузы. Его появление в США и Канаде историки относят к 18-19 веку.

История появления самогона и производства своего алкоголя в домашних и кустарных условиях знает много различных любопытных фактов. Один из них связывают с Иосифом Самогом, в честь которого собственно и был назван Самогонный уезд в Ставрополье. В Ставропольском крае до начала XX века существовал Самогонный уезд по имени Иосифа Самога. Официально он был переименован в 1913 году в Свято-Крестовский уезд, который уже в советские времена стал Буденновским районом. Легенда гласит, что именно здесь в 1615 году был сварен первый самогон из пшеницы, свеклы и картофеля. Считается, что с его легкой руки самогон стал так называться и получил свое распространение в России. Любовь в самогоноварению пытались подавить и упразднить в царские времена. Доходило даже до серьезных бунтов, которые жестко подавлялись приспешниками царя.

c2jBGdTT6jeQLPleSoM-q0WMmo5ynoM2b6TFoAfsGs2X6fyRGpAe8gyPgfcXlo7Yy9xHiR3WUtDn6iogJ0Wo0mJiTrRpjE-lENG0R4QS_-I.jpg

В позапрошлом веке самогоноварение превратилось в бизнес, кстати, говоря во многих деревнях и захолустных хуторах в том числе и на Ставрополье многие до сих пор делают на этом деньги. Продавая личный самогон, односельчанам и другим любителям крепкого спиртного. При «сухом законе», который действовал при Горбачеве в 80-годы, когда все боролись алкоголизмом самогоноварение очень расцвело. Люди массово скупали сахар и кустарно в домашних условия гнали самогон. Во многих магазинах сейчас можно легко купить самогонный аппарат, чтобы варить для себя.

В Америке местный самогон является частью национальной истории. "Мунштайн» распространился во времена «сухого закона». Тогда подпольная алкогольная индустрия просто напросто расцвела и создала почву для развития организованной преступности и создания настоящего вала производства именно американского алкоголя в стране.

Но мы живем в России и у нас свои традиции касательно самогоноварения и производства домашнего алкоголя. В некоторых семьях по-прежнему секреты самогоноварения передаются из поколение в поколение и свято хранят особые секреты.

Сейчас на территории Буденновского и Левокумсвого районов выращивают и восстанавливают виноградники, которые в определенный период времени были вырублены.

Сейчас там работает завод по производству вина и коньяка, но в фирменных магазинах можно приобрести и фирменный напиток под названием «Самогон», правда во многих деревнях по-прежнему процветает домашнее самогоноварение и виноделие и люди предпочитаю с пылу с жару покапать «первачок», который считается одним из самых крепких и чистых алкогольных напитков.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
Ставропольесамогонный уездисторияБуденновский район
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое