Ставрополь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самым богатым депутатом Ставрополья стал директор «Телеком-С» Иван Якименко

Политика, 20.04.2017 20:52
Якименко опередил директора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексея Завгороднева, ставшего лидером в прошлом году.

Депутаты Ставрополья отчитались о доходах. Декларация за 2016 год заметно удивила. У некоторых доходы упали в несколько раз, а кто-то успел обзавестись новенькими авто, земельными участками и даже задекларировал погонные метры канализации.

В 2016 году самым богатым стал новоизбранный депутат Иван Якименко. Гендиректор ООО «МТУ «Телеком-С»и по совместительству заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению задекларировал доход в 36,6 млн рублей. В его собственности земельный участок 925 кв.м. и жилой дом 368 кв.м. Автомобиля у Якименко, как ни странно, нет. В собственности у его супруги жилой дом 203 кв.м., участок земли 540 кв.м. и квартира в 68 кв.м. Водит она Volkswagen Tiguan.

Следующий за Якименко по уровню дохода - еще один новый депутат в этом созыве - Дионис Айтов, задекларировавший 30 млн рублей. Генеральный директор ООО «ТИТАН ЛЮКС» (производство лакокрасочной продукции, бытовой и промышленной химии), владеет тремя земельными участками общей площадью почти 6 тыс кв.м., жилой дом 304 кв.м. и квартиру в 90 кв.м. У Айтова также в собственности 7 нежилых зданий, общей площадью около 4 тыс кв.м., три легковушки: Mersedes-Benz GLS 400 4 MATIС, Toyota Camry, Lexus LX570, а также два грузовых фургона, погрузчик и снегоболотоход. Супруга Айтова задекларировала скромный доход в 475 тыс рублей, один земельный участок и шесть нежилых помещений.

Третье место среди самых богатых депутатов занял Анатолий Афонин с доходом в 27 миллионов рублей. Руководитель ООО «Ставролен» задекларировал земельный участок в 867 кв.м. и легковушку Volkswagen Touareg.

Василий Афанасов, в прошлом году показавший доход в всего в 14,4 млн рублей, в этом году увеличил его до 21 млн рублей. Лидер прошлого года по заработку Алексей Завгороднев задекларировал доход всего на 500 тыс больше прошлого года. В его собственности по-прежнему 4 земельных участка, два гаража дом, снегоболотоход и ГАЗ 20.

Если в прошлом году самым большим автопарком владел Игорь Николаев, то в этом году его опередила жена депутата Анатолия Жданова, задекларировавшая 32 транспортных средства, среди которых 1/3 - легковые иномарки, а остальное тракторы, погрузчики и автокраны с прицепами. Да и у самого депутата 10 автомобилей, несмотря на доход всего в 3 млн рублей.

Удивило падение доходов Александра Шаробка с 6 млн до 385 тыс рублей. Доход в 6 млн показала его супруга. Легкового автомобиля у депутата, кстати, тоже нет, зато жена владеет сразу двумя дорогими иномарками - Infiniti FX37 и BMW 750 LI.

Доход ректора СтГАУ Владимира Трухачева вырос с 4,2 млн рублей до 6 млн рублей. В его собственности также находится кафе в 233 кв.м. и до сих пор нет автомобиля.

Самый бедный депутат Аркадий Торосян задекларировал доход всего в 126 тыс рублей. Зато в его собственности находится жилой дом в 233 кв.м. и дорогая иномарка Subaru Impreza XV. Супруга Торосяна заработала 4,9 млн рублей за прошлый год.

Самым богатым мужем в этом году снова стал супруг Светланы Тереховой, отразивший в декларации более 400 земельных участков и доход в 39 млн рублей (в прошлом году всего 13,7 млн рублей). У самого депутата доход остался в тех же пределах - 2,7 млн рублей за 2016 год.

Руководитель краевой Думы Геннадий Ягубов показал доход в 2,6 млн рублей. В его собственности два земельных участка 1100 кв.м. и 659 кв.м., дом в 42 кв.м., квартира в пользовании 127 кв.м. и автомобиль Mersedes-Benz ML350.

Самым богатым зампредом Думы стал депутат КПРФ Виктор Гончаров с доходом свыше 6 миллионов рублей. Зампред от "СР" Александр Кузьмин задекларировал доход в 4 млн рублей. А руководитель ЛДПР Илья Дроздов стал самым богатым среди всех представителей партии, отразив доход в 3,5 млн рублей. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Телеком-СИван ЯкименкодепутатыДума Ставропольского края
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое