Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Спорт, 20.11.2018 11:43

Самый большой бассейн в Европе открыл министр спорта России в Кисловодске

Торжественное открытие бассейна прошло вчера, 19 ноября на верхней базе «Юг Спорта» в Кисловодске при участии министра спорта России Павла Колобкова. 

Площадь нового плавательного бассейна составила 33 на 25 метров и он имеет 13 дорожек. Сообщается, что объект построен с соблюдением требований Международной федерации плавания. В таком бассейне созданы все условия для подготовки будущих чемпионов России и Европы, мира и Олимпийских игр в уникальных условиях среднегорья.

Полная модернизация филиала «Юг Спорт» в Кисловодске завершится в 2019 году, - сообщили в пресс-службе администрации Кисловодска.

Сам министр спорта подчеркнул значение филиала «Юг-Спорт» в  Кисловодске для подготовки спортсменов национальных команд, потому что это - единственная в стране спортивно-тренировочная база, расположенная на высоте свыше 1200 метров над уровнем моря.

- Объекты в Кисловодске будут приведены в соответствие с мировыми стандартами. Очень важно, что на этих же спортивных объектах смогут заниматься и рядовые горожане, - рассказал Павел Колобков.

Министр спорта сделал акцент на том факте, что дети и подростки на спортивных объектах будут видеть известных спортсменов, и это придаст мотивации подрастающему поколению.

В рамках визита на Ставрополье министр спорта РФ Павел Колобков осмотрел объекты, построенные в Кисловодске по программе подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

IMG_3745.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКисловодскбассейнспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое