Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жуткий тарантул огромных размеров напугал жителей Ставрополя

В пределах Ставрополя на Чапаевке был обнаружен самый большой паук в России.

Это произошло сегодня, 10 августа. На жуткого представителя из класса паукообразных наткнулся житель краевой столицы, который сообщил о находке в соцсетях. Найденный экземпляр является самкой южнорусского ядовитого тарантула с потомством. Все тело взрослого тарантула буквально облеплено десятками молодых паучков, может родиться до 50 детёнышей. Размер самок тарантула почти на четверть больше взрослого самца.

Жители края со страхом отреагировали на эту весть.

«Надеюсь вы убили эту тварь», «Кошмарищеее», «Пакуй чемоданы-уезжаем», «Если его убить или раздавить, то маленькие детеныши разбегутся и будет еще хуже, тут спецслужбы по поимке нужны, которые знают как его отловить не задев детёнышей»,«Красивый блин», «Активен он в основном ночью, а днем сидит в норе, питается насекомыми. Короче, не будете лезть к нему, не тронет», - советуют напуганным людям, другие пользователи сети. - делятся между собой пользователи сети.

Пауки предпочитают сухой климат, обитают в пустынной, степной, иногда лесостепной зонах. Встречаются на полях, в садах, огородах, на берегу рек и прочих местах с мягкой почвой. Наиболее распространён в Средней Азии, но также обитает на территории России и Украины, в том числе на Старврополье.

Размножение южнорусского тарантула происходит в конце лета. После оплодотворения самцу тарантула лучше быстро удалиться, иначе возбуждённая самка может съесть отца потомства.

Яд южнорусского тарантула не опасен для человека, по болезненности сравним с ужалением шершня и вызывает лишь местный отёк. Яд не вызывает летального исхода у человека или крупных домашних животных ввиду слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отёк и боль в укушенном месте, иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пауктарантулядовитый тарантулСтаврополь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое